- 250 g. Mascarpone Galbani
- 3 uova
- 4 fette di prosciutto di Parma
- 2 CT basilico tritato
- 150 g pomodori sott'olio
- 8 foglia di basilico
- Pane casareccio
- Sale
- Pepe macinato
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Separare gli albumi delle uova dai tuorli.
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Tagliare 12 fette di pane casereccio ed abbrustolirle.
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Scolate bene i pomodori sottolio.
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Sbattere energicamente i tuorli delle uova fino a farli schiarire, incorporare il mascarpone ed aggiungere il basilico tritato, salare e pepare. Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve.
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Comporre in un bicchiere o su di un piatto, disponendo sul fondo le fette di pane casereccio abbrustolite, quindi i pomodori sottolio ed infine il mascarpone al basilico, mettere in frigo per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore.
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Servire con una fetta di Prosciutto di Parma adagiata sulla sommità e due foglie di basilico.
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Suggerimenti: volendo potete usare anche altri tipi di verdure sottolio assieme ai pomodori (melanzane, zucchine, etc.).
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