- 4 fette Pan di Spagna
- 100 g Ribes nero fresco o surgelato
- 2 Birnen
- 3 uova
- 100 g Kristallzucker
- 250 g Mascarpone Galbani
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Sbucciare le pere, tagliarle a metà, quindi tagliarle ancora in listarelle. Separare gli albumi dai tuorli delle uova.
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Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato per sbianchirli, incorporare il mascarpone, lo sciroppo di ribes nero ed i ribes neri.
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Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve.
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Comporre in un bicchiere o su di un piatto alternando le fette di torta margherita, quindi le listarelle di pera ed infine coprire con la preparazione al mascarpone, mettere in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore.
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Servire decorando con qualche ribes nero sulla sommità.
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Suggerimenti: volendo potete utilizzare delle pere sciroppate.
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Se foste nella stagione giusta per il ribes nero, utilizzate la frutta fresca, altrimenti potete scegliere di usare una composta di ribes nero o, se lo preferite, della confettura di ribes nero.
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