- 250 g. Mascarpone Galbani
- 3 Eier
- 6 fetta(e) Coppa
- 100 g. Pinoli abbrustoliti
- 4 fetta(e) Pp
- 4 trefoli Schnittlauch
- Sale
- Pepe macinato
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Separare gli albumi delle uova dai tuorli.
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Tagliare la coppa in striscioline sottili.
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Abbrustolire le fette di pancarré e tagliare ciascuna fetta in 4 triangolini.
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Sbattere energicamente i tuorli delle uova fino a farli schiarire, incorporare il mascarpone quindi aggiungere la metà delle striscioline di coppa, il parmigiano grattugiato e la metà dei pinoli, salare e pepare. Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve.
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Comporre in un bicchiere o su di un piatto avendo cura di porre i triangolini di pancarré sui bordi, quindi sovrapporre il composto di mascarpone, mettere nel frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore.
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Servire distribuendo sulla sommità dei pinoli, la rimanente coppa tagliata in striscioline e l'erba cipollina.
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Suggerimenti: in alternativa, potete utilizzare della pancetta e, se ne avete, ricoprire con delle scaglie di parmigiano.
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Accompagnate il vostro tiramisù con un'insalatina novella.
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