Tiramisù in crumble alle mele

Tiramisù in crumble alle mele


40 minuti

Vegetariana
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 70 g. Burro morbido
  • 100 g. Farina
  • 60 g. Zucchero grezzo di canna
  • 2 CT Calvados
  • 50 g. Butter
  • 3  Goldenen Äpfel
  • 80 g. Kristallzucker
  • 250 g. Mascarpone Galbani
  1. Per il crumble: mischiare lo zucchero e la farina. Incorporare il burro tagliato a pezzettini.
  2. Lavorare l’impasto con le dita per dargli una consistenza sabbiosa.
  3. Il risultato dovrebbe essere friabile senza grossi pezzi.
  4. Disporre il tutto su una placca da forno ed infornare a 180° C per circa 20 minuti, lasciar raffreddare, quindi sbriciolare.
  5. Sbucciare e tagliare le mele a cubetti.
  6. Sciogliere il burro in una padella, aggiungere le mele a cubetti, mescolare e cuocere per 10 minuti, quindi aggiungere il calvados e far raffreddare.
  7. Separare gli albumi dai tuorli delle uova.
  8. Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato per sbianchirli, incorporare il mascarpone. Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve.
  9. Comporre in un bicchiere o su di un piatto avendo cura di collocare sul fondo i cubetti di mela al calvados e sovrapporre la preparazione al mascarpone, mettere in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore.
  10. Servir ricoprendo con il crumble.
  11. Suggerimenti: in commercio si può trovare nel reparto fresco delle preparazioni per crumble pronte da cuocere.