- 70 g. Burro morbido
- 100 g. Farina
- 60 g. Zucchero grezzo di canna
- 2 CT Calvados
- 50 g. Butter
- 3 Goldenen Äpfel
- 80 g. Kristallzucker
- 250 g. Mascarpone Galbani
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Per il crumble: mischiare lo zucchero e la farina. Incorporare il burro tagliato a pezzettini.
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Lavorare l’impasto con le dita per dargli una consistenza sabbiosa.
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Il risultato dovrebbe essere friabile senza grossi pezzi.
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Disporre il tutto su una placca da forno ed infornare a 180° C per circa 20 minuti, lasciar raffreddare, quindi sbriciolare.
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Sbucciare e tagliare le mele a cubetti.
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Sciogliere il burro in una padella, aggiungere le mele a cubetti, mescolare e cuocere per 10 minuti, quindi aggiungere il calvados e far raffreddare.
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Separare gli albumi dai tuorli delle uova.
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Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato per sbianchirli, incorporare il mascarpone. Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve.
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Comporre in un bicchiere o su di un piatto avendo cura di collocare sul fondo i cubetti di mela al calvados e sovrapporre la preparazione al mascarpone, mettere in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore.
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Servir ricoprendo con il crumble.
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Suggerimenti: in commercio si può trovare nel reparto fresco delle preparazioni per crumble pronte da cuocere.
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