- 250 g Mascarpone Galbani
- 400 g melone d'inverno
- 1-2 cucchiaini da the di succo e buccia grattugiata di limone
- 50 g zucchero gelificante 2:1
- 100 g savoiardi
- 4 cl sciroppo di sambuco
- 50 ml spumante
- qualche fogliolina di menta
- 60 g zucchero
- 5 ctv panna
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Tagliare il melone a dadini, mescolare con il succo e la buccia grattugiata di limone e lo zucchero gelificante, portare a ebollizione, cuocere per ca. 5 minuti e lasciar raffreddare.
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Distribuire i biscotti spezzettati grossolanamente in 4 bicchieri. Mescolare lo sciroppo e lo spumante e inzupparci i savoiardi. Distribuirci sopra il melone preparato.
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In un mortaio pestare le foglioline di menta con 20 g di zucchero fino a far diventare verde lo zucchero. Mescolare mascarpone, panna e lo zucchero restante, distribuire sul melone preparato e tenere in fresco per ca 1 ora. Decorare il tiramisu con lo zucchero alla menta e servire.
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