- Pepe macinato
- Sale
- 1 ct Olio extravergine d'oliva
- 4 fetta(e) Pancetta
- 1 Pane casareccio
- 100 g. Gherigli di noce
- Cipolla tritata
- 250 g. Kürbis tagliata a cubetti
- 3 Eier
- 250 g. Mascarpone Galbani
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Separare gli albumi dai tuorli delle uova.
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Scaldare l'olio d'oliva in una pentola e far rosolare la pancetta tagliata a listarelle, quindi rimuovere dal fuoco e mettere da parte.
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Nella stessa pentola, mettere le cipolle tritate e la zucca, salare e pepare ed aggiungere un bicchiere d'acqua, cuocere coperto a fuoco basso per 15 min, quindi passare al mixer fino a raggiungere la consistenza di una purea e lasciar raffreddare.
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Abbrustolire le fette di pane casareccio.
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Sbattere i tuorli delle uova fino a farli schiarire, quindi aggiungere la purea di zucca.
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Incorporare il mascarpone, salare e pepare. Incorporare delicatamente gli albumi montati a neve.
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Comporre in un piatto avendo cura di posizionare sul fondo le fette abbrustolite di pane casareccio, quindi sovrapporre il mascarpone e mettere in frigo per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore.
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Decorare con le striscioline di pancetta ed i gherigli di noce.
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Suggerimenti: in alternativa potete utilizzare una purea di carote e della pancetta affumicata.
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Per un tocco di originalità in più, svuotate una zucca ed usatela come contenitore per presentare il tiramisù.
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