Tiramisù fragole e menta

Tiramisù fragole e menta


40 minuti

Vegetariana
Difficoltà
Prezzo
0 voto(s)

Ingredienti Passi
  • 1  sale fino
  • 4 foglia(e) Menta fresca
  • 1 verre(s) Grand Marnier
  • 3 CT Puderzucker
  • 1 verre(s) Succo d'arancia
  • 3  uova
  • 700 g. Fragole
  • 16  Biscotti tipo savoiardi
  • 250 g. Mascarpone Galbani
  1. Lavare e tagliare in quattro parti le fragole. Separare gli albumi dai tuorli delle uova.
  2. Mischiare i tuorli delle uova con lo zucchero in polvere, finché la miscela comincia a sbianchire e a raddoppiare il suo volume, quindi aggiungere il mascarpone e la metà del Grand Marnier.
  3. Continuare a mischiare il tutto con un miscelatore elettrico, finché la preparazione non risulti leggera ed omogenea.
  4. Sbattere gli albumi delle uova a neve molto compatta con un pizzico di sale ed incorporare delicatamente con la preparazione, quindi aggiungere la menta fresca.
  5. Immergere i savoiardi nel succo d’arancia mischiato col resto del Grand Marnier e disporli sul fondo di un stampo trasparente.
  6. Foderare le pareti con le fragole e ricoprire i biscotti con i pezzi di frutta rimanenti.
  7. Versare la preparazione sulle fragole e mettere in frigorifero per almeno 3 ore, idealmente da 12 a 24 ore.
  8. Prima di servire è possibile preparare una salsa di fragole per decorare il tiramisù: prendere i 200 g di fragole e un cucchiaio di zucchero a velo e frullarli.
  9. Il composto deve essere poi filtrato con un colino e versato in modo omogeneo sul tiramisù.