- 1 sale fino
- 4 foglia(e) Menta fresca
- 1 verre(s) Grand Marnier
- 3 CT Puderzucker
- 1 verre(s) Succo d'arancia
- 3 uova
- 700 g. Fragole
- 16 Biscotti tipo savoiardi
- 250 g. Mascarpone Galbani
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Lavare e tagliare in quattro parti le fragole. Separare gli albumi dai tuorli delle uova.
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Mischiare i tuorli delle uova con lo zucchero in polvere, finché la miscela comincia a sbianchire e a raddoppiare il suo volume, quindi aggiungere il mascarpone e la metà del Grand Marnier.
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Continuare a mischiare il tutto con un miscelatore elettrico, finché la preparazione non risulti leggera ed omogenea.
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Sbattere gli albumi delle uova a neve molto compatta con un pizzico di sale ed incorporare delicatamente con la preparazione, quindi aggiungere la menta fresca.
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Immergere i savoiardi nel succo d’arancia mischiato col resto del Grand Marnier e disporli sul fondo di un stampo trasparente.
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Foderare le pareti con le fragole e ricoprire i biscotti con i pezzi di frutta rimanenti.
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Versare la preparazione sulle fragole e mettere in frigorifero per almeno 3 ore, idealmente da 12 a 24 ore.
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Prima di servire è possibile preparare una salsa di fragole per decorare il tiramisù: prendere i 200 g di fragole e un cucchiaio di zucchero a velo e frullarli.
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Il composto deve essere poi filtrato con un colino e versato in modo omogeneo sul tiramisù.
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