- 250 g Mascarpone Galbani
- 3 uova
- 80 g zucchero
- 2 CT miele
- 4 fichi freschi
- 4 fichi secchi
- 100 g confettura di fichi
- 1 Brioche
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Tagliare i fichi freschi in fettine ed i fichi secchi a dadini. Separare gli albumi dai tuorli d’uova.
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Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato fino a sbianchirli, incorporare il mascarpone, i dadini di fichi secchi ed il miele.
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Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve.
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Comporre in un bicchiere o su di un piatto avendo cura di porre la brioche sul fondo e le fettine di fico fresco attorno al bordo, quindi riempire con la preparazione di mascarpone, mettere in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore.
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Decorare con la confettura di fichi. Suggerimenti: volendo potete realizzare questa ricetta usando albicocche o prugne secche.
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