- 500 g. Mascarpone Galbani
- 1 kg. Spinat freschi
- Schwarzer Pfeffer macinato fino
- Muskatnuss
- 100 g. Parmigiano grattugiato
- 1 l. Milch
- 10 fetta(e) Pane Casereccio senza crosta
- 1 Lauch
- 100 g. Butter
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Lavate bene gli spinaci e scolateli. Metteteli poi a stufare in una grande padella con olio e il porro tagliato a rondelle.
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Salateli e fateli cuocere a fuoco lento fino a quando le foglie non saranno del tutto appassite.
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Solo a questo punto alzate la fiamma per far asciugare la verdura, quindi lasciate asciugare.
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In una ciotola lavorare il mascarpone con una forchetta fino a ottenere una crema.
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Imburrate bene una teglia rettangolare dai bordi abbastanza alti.
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Scaldate leggermente il latte insieme alla noce moscata e levatelo dal fuoco.
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Immergetevi le fette di pane per qualche secondo, giusto il tempo di farle ammorbidire, e poi disponetene 5 sul fondo della teglia in modo da coprirlo interamente.
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Coprite a loro volta le fette di pane con la crema di mascarpone e spinaci e poi con uno strato abbondante di parmigiano.
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Ripetete le operazioni per un altro strato e infornate per 30 minuti alla temperatura di 180ºC, in superficie si deve formare una crostina croccante.
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Servite tiepido.
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