- 1 Mascarpone 500g Galbani
- 10 fette rettangolari di pane casereccio senza crosta o pancarré
- 1 bicchiere di latte
- 100 g di formaggio grattugiato
- 1000 g di spinaci freschi
- 1 porro
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
- olio extravergine d'oliva q.b.
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Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Galbani circa 30 minuti prima della preparazione.
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Cominciate la preparazione del vostro tiramisù di spinaci lavando gli spinaci e scolandoli.
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Tagliate il porro a rondelle e rosolatelo in padella con un po' d'olio, quindi aggiungete gli spinaci.
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Salate e fateli cuocere a fuoco lento fino a quando le foglie non si saranno appassite, solo a questo punto alzate la fiamma per far asciugare l'acqua.
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In una ciotola lavorate il Mascarpone Galbani con una forchetta fino ad ottenere una crema.
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Con il burro ungete una teglia rettangolare dai bordi alti.
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In un pentolino scaldate il latte con la noce moscata. Bagnate le fette di pane nel latte, giusto il tempo di farle ammorbidire, e disponetene 5 sul fondo della teglia.
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Mescolate gli spinaci con la crema di mascarpone, quindi usate questo composto per ricoprire lo strato di pane. Aggiungete circa metà del formaggio grattugiato.
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Costruite un ulteriore strato alternando pane, crema di spinaci e formaggio grattugiato.
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Cuocete il vostro tiramisù di spinaci in forno a 180° per 30 minuti, finché non si sarà formata una crosticina in superficie.
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Servitelo tiepido.
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