Tiramisù di baccalà e mascarpone

Tiramisù di baccalà e mascarpone


40 minuti

Vegetariana
Difficoltà
Prezzo
1 voto(s)

Ingredienti Passi
  • 100 g. Bottarga
  • 1  Knoblauch
  • 250 g. Mascarpone Galbani
  • 1 l. Milch
  • Kernöl
  • 3  Kartoffeln di media grandezza
  • 500 g. Baccalà dissalato
  1. Pelate 1 patata e tagliatela a cubetti di piccole dimensioni.
  2. Mettete a scaldare dell’olio con dell’aglio in una padella; quando l’aglio inizierà a soffriggere aggiungete i cubetti di patate.
  3. Prendete il baccalà pulito e dissalato (basta lasciarlo in acqua per una notte), tagliatelo e mettetelo a cuocere insieme ai cubetti di patate; spolverate tutto con il pepe e aggiungete il latte per fare mantecare.
  4. Nel frattempo mettete abbondante olio a scaldare in una pentola.
  5. Tagliate le altre due patate in fette verticali, pensando che esse andranno a formare gli strati di tiramisù; quando avrete finito di tagliare, mettete le fette a friggere nell’olio bollente finché non saranno croccanti.
  6. Una volta che il sugo di baccalà e patate si sarà ben addensato, lasciatelo raffreddare, travasatelo in una ciotola capiente e aggiungeteci il mascarpone; mescolate il tutto fino a ottenere un composto ben amalgamato.
  7. Prendete ora una terrina e andate a comporre il tiramisù mettendo dapprima uno strato di composto di mascarpone e baccalà, poi le patate fritte, poi di nuovo crema di mascarpone e ancora patate: ricoprite con dell’altra crema al mascarpone e grattugiate sopra abbondante bottarga.
  8. Mettete tutto in forno a 180 gradi per 10 minuti.