Per questa versione bilanciata abbiamo scelto di ridurre i grassidella ricetta utilizzando lo yogurt alla greca e la ricotta, in miscela con il mascarpone.
Se possibile, evitiamo anche i liquori: potremo offrire il nostro dolce anche ai più piccoli e non aggiungeremo calorie, derivate dall’alcool, alla ricetta.
Ricordiamo che una corretta alimentazione passa anche attraverso la riduzione delle porzioni.
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
- assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Senza Lattosio Galbani circa 30 minuti prima della preparazione;
- assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
Prendete una ciotola piuttosto grande e versateci lo zucchero e i tuorli d’uovo. Quindi mescolate.
Unite nella stessa ciotola il Mascarpone Senza Lattosio Galbani e lo yogurt greco e amalgamate ancora.
In un’altra ciotola montate gli albumi a neve. Quindi incorporateli alla crema di uova e mascarpone, facendo dei movimenti dal basso verso l’alto, per non smontarli.
Tagliate le fragole e i lamponi a pezzetti piccoli ed incorporatene due terzi alla crema precedentemente preparata.
Quindi, in un piatto o in una ciotola, versate il succo d'arancia.
Inzuppateci velocemente i savoiardi, e cominciate ad assemblare il dolce su un piatto piano. Fate uno strato di biscotti bagnati e ricoprite con la crema.
Procedete con il secondo strato: bagnate i savoiardi e poggiateli sulla crema.
Proseguite in questo modo finché terminerete gli ingredienti, concludendo con la frutta rimasta.