Tiramisù all’arancia e cioccolato

Tiramisù all’arancia e cioccolato


50 minuti

Vegetariana
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 400 g di Mascarpone Galbani
  • 20  biscotti tipo savoiardi
  • 4  uova
  • 4 CT di zucchero
  • 1  buccia di un'rancia
  • succo di 4 arance
  • 100 g di cioccolato fondente
  • Cacao in polvere amaro
  • 2  arance (per le arance caramellate)
  • 150 g di zucchero (per le arance caramellate)
  1. Lavare le due arance per la decorazione, tagliarle a fettine e metterle in una padella antiaderente con lo zucchero e 100 ml di acqua.
  2. Portare a bollore e cuocere a fuoco basso fino a che l'acqua si sarà addensata e lo zucchero inizia a caramellare.
  3. Lasciare raffreddare completamente.
  4. Preparare la crema per il Tiramisù. Lavare bene l'arancia e grattare la buccia.
  5. Mischiare lo zucchero con i tuorli d'uovo usando una frusta elettrica fino a che il composto sarà schiumoso, aggiungere il Mascarpone Galbani e continuare a mischiare aggiungendo la buccia dell'arancia.
  6. Montare i bianchi d'uovo a neve ferma e aggiungerli alla crema di tuorli e mascarpone. Mettere da parte.
  7. Bagnare i savoiardi con il succo d'arancia e disporli in una pirofila in pyrex.
  8. Coprirli con metà della crema e 50 g di cioccolato fondente a scaglie.
  9. Mettere i savoiardi bagnati nel succo rimanenti, coprire con il resto della crema, cospargere con il cacao e decorare con scaglie di cioccolato fondente e fettine di arancia caramellata.
  10. Conservare in frigo fino al momento di servire.