- 400 g di Mascarpone Galbani
- 20 biscotti tipo savoiardi
- 4 uova
- 4 CT di zucchero
- 1 buccia di un'rancia
- succo di 4 arance
- 100 g di cioccolato fondente
- Cacao in polvere amaro
- 2 arance (per le arance caramellate)
- 150 g di zucchero (per le arance caramellate)
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Lavare le due arance per la decorazione, tagliarle a fettine e metterle in una padella antiaderente con lo zucchero e 100 ml di acqua.
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Portare a bollore e cuocere a fuoco basso fino a che l'acqua si sarà addensata e lo zucchero inizia a caramellare.
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Lasciare raffreddare completamente.
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Preparare la crema per il Tiramisù. Lavare bene l'arancia e grattare la buccia.
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Mischiare lo zucchero con i tuorli d'uovo usando una frusta elettrica fino a che il composto sarà schiumoso, aggiungere il Mascarpone Galbani e continuare a mischiare aggiungendo la buccia dell'arancia.
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Montare i bianchi d'uovo a neve ferma e aggiungerli alla crema di tuorli e mascarpone. Mettere da parte.
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Bagnare i savoiardi con il succo d'arancia e disporli in una pirofila in pyrex.
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Coprirli con metà della crema e 50 g di cioccolato fondente a scaglie.
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Mettere i savoiardi bagnati nel succo rimanenti, coprire con il resto della crema, cospargere con il cacao e decorare con scaglie di cioccolato fondente e fettine di arancia caramellata.
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Conservare in frigo fino al momento di servire.
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