- 80 g. Kristallzucker
- 3 Eier
- 8 albicocche sciroppate (Mezze )
- 2 CT Sciroppo di albicocca
- 50 g. Mandorle sbucciate ma non private della pellicina
- 12 Tegole alle mandorle (biscottini piatti)
- 250 g. Mascarpone Galbani
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Sgocciolare le albicocche sciroppate.
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Tagliare 4 mezze albicocche in quarti.
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Separare gli albumi dai tuorli delle uova.
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Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato per sbianchirli , incorporare il mascarpone e lo sciroppo di albicocca.
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Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve.
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Comporre in un bicchiere o su di un piatto avendo cura di collocare sul fondo una tegola alle mandorle, sovrapporre i quarti di albicocca e qualche mandorla, completare riempiendo con la preparazione al mascarpone, mettere in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore.
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Servire con una tegola alle mandorle sulla sommità e delle mandorle sbucciate a decorazione.
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Suggerimenti: volendo potete usare delle nocciole al posto delle mandorle.
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Durante la stagione delle albicocche, potete usare la frutta fresca al posto di quella sciroppata.
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