- 250 g di Mascarpone Galbani
- 250 g di Ricotta Galbani
- 400 g di savoiardi
- 6 tazzine di caffè
- 6 CT di zucchero
- 150 g di granella di pistacchio
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Per ottenere il miglior risultato è importante adottare due piccoli accorgimenti prima della preparazione: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone e la Ricotta Galbani circa 30 minuti prima e che le uova siano a temperatura ambiente.
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Per preparare il tiramisù al pistacchio prendete una ciotola in vetro e versate la Ricotta e il Mascarpone Galbani, unite lo zucchero e con l’aiuto delle fruste elettriche mescolate bene fino a formare una crema liscia e omogenea.
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Prendete una pirofila, bagnate i savoiardi nel caffè, fino a che saranno bene imbevuti e formate uno strato di base. Poi distribuite parte della crema e livellate bene con una spatola. Spolverizzate una generosa manciata di granella al pistacchio, poi fate un secondo strato di savoiardi bagnati nel caffè.
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Distribuite la restante crema al mascarpone, livellate bene e completate con la restante granella al pistacchio, poi riponete in frigorifero per almeno 2 ore.
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Trascorso il tempo, potete servire il vostro tiramisù al pistacchio.
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