- 500 g. Mascarpone Galbani
- 4 uova
- 4 CT zucchero
- 1 bicchiere marsala secco
- 400 g savoiardi
- Caffè quanto basta
- Cacao amaro in polvere
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Per ottenere il miglior risultato è importante adottare due piccoli accorgimenti:
- mezz’ora prima di cominciare il procedimento, tirate fuori dal frigorifero il mascarpone
- le uova dovranno essere a temperatura ambiente
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Preparare una moka grande di caffè che servirà per immergere i biscotti.
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Prendere le uova, mettere i tuorli in una terrina e conservare gli albumi.
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Aggiungere lo zucchero ai tuorli e sbatterli insieme fino ad ottenere un composto cremoso.
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Aggiungerci il mascarpone e amalgamare il tutto.
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Montare a neve gli albumi e aggiungerli delicatamente alla crema di mascarpone.
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Una volta che il caffè si è raffreddato, versarlo in una bacinella, aggiungerci zucchero se gradito, il marsala e inzupparci i biscotti.
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I biscotti vanno subito messi alla base di una teglia e ricoperti da parte della crema ottenuta.
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Si proceda con un altro strato di biscotti e uno di crema e così via fino ad esaurire gli ingredienti.
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Tenere in frigo fino al momento di servire il tiramisù, cospargendolo solo all’ultimo momento con del cacao in polvere.
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