- 250 g di Mascarpone Galbani
- 11 mandarini
- 130 g di zucchero grezzo
- 1 stecca di vaniglia
- 2 dl di panna intera
- 150 g di savoiardi
- 2 CT di zucchero gelatinizzante
- 2 CT di pistacchi sgusciati non salati
|
-
Consiglio: preparare il tiramisù con circa 1 giorno di anticipo e tenerlo coperto in frigorifero.
-
Spremere il succo di un mandarino (4 CT). Pelare i mandarini rimasti, togliere la pelle bianca e di questi tagliare 3 mandarini a fette e metterli da parte. Tagliare gli altri a fettine e mescolarli con 3 CT di succo di mandarino e 2 CT di zucchero grezzo.
-
Tagliare i gambi della vaniglia per il lungo. Togliere i semi, mescolare con il mascarpone, la panna e 100 g di zucchero grezzo. Battere con la frusta del frullatore elettrico a mano fino a quando la miscela diventa soda.
-
Adagiare i savoiardi con il lato dello zucchero verso il basso. Ripartire i pezzi di mandarino e l'intero succo, successivamente la miscela di mascarpone, coprire e lasciare raffreddare per circa 3 ore.
-
Scaldare il residuo del succo di mandarino (1 CT) con lo zucchero gelatinizzante in un tegamino, aggiungere le fette di mandarino messe da parte, riscaldare e raffreddare. Distribuire i pezzi di mandarino sul tiramisù, cospargere i pistacchi sopra.
|