Tiramisù al gorgonzola e noci

Tiramisù al gorgonzola e noci


40 minuti
Difficoltà
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Ingredienti Passi
  • 250 g. Mascarpone Galbani
  • 3  uova
  • 100 g. Gorgonzola Galbani
  • 1 ct Petersilie tritato
  • 100 g. Gherigli di noce
  • 8  Pancarre
  • Insalata di rucola
  • Sale
  • Pepe macinato
  1. Separare gli albumi dai tuorli delle uova.
  2. Far sciogliere leggermente il gorgonzola Cremoso DOP nel forno a microonde.
  3. Abbrustolire le fette di pancarré e ritagliarle a seconda della forma del piatto di servizio.
  4. Sbattere energicamente i tuorli delle uova fino a sbiancarli, quindi aggiungere il gorgonzola ed il prezzemolo tritato. Incorporare il mascarpone ed i gherigli di noci sbriciolati, salare e pepare.
  5. Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve.
  6. Comporre in un bicchiere o su di un piatto posizionando una fetta di pancarré abbrustolita sul fondo, quindi sovrapporre il composto di mascarpone, coprire con un'altra fetta di pancarrè, mettere in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore.
  7. Servire decorando con qualche foglia di rucola sulla sommità.
  8. Suggerimenti: volendo potete aggiungere qualche goccia di olio d'oliva sull'insalata di rucola.