- 250 g. Mascarpone Galbani
- 3 uova
- 100 g. Gorgonzola Galbani
- 1 ct Petersilie tritato
- 100 g. Gherigli di noce
- 8 Pancarre
- Insalata di rucola
- Sale
- Pepe macinato
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Separare gli albumi dai tuorli delle uova.
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Far sciogliere leggermente il gorgonzola Cremoso DOP nel forno a microonde.
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Abbrustolire le fette di pancarré e ritagliarle a seconda della forma del piatto di servizio.
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Sbattere energicamente i tuorli delle uova fino a sbiancarli, quindi aggiungere il gorgonzola ed il prezzemolo tritato. Incorporare il mascarpone ed i gherigli di noci sbriciolati, salare e pepare.
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Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve.
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Comporre in un bicchiere o su di un piatto posizionando una fetta di pancarré abbrustolita sul fondo, quindi sovrapporre il composto di mascarpone, coprire con un'altra fetta di pancarrè, mettere in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore.
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Servire decorando con qualche foglia di rucola sulla sommità.
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Suggerimenti: volendo potete aggiungere qualche goccia di olio d'oliva sull'insalata di rucola.
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