- 250 g Mascarpone Galbani
- 40 g di zucchero semolato
- 2 tuorli
- 1 albume
- 75 g di cioccolato bianco
- 150 ml di latte
- 1 CT di cognac
- 200 g di savoiardi
- scaglie di cioccolato bianco per decorare
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Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e lasciarlo intiepidire.
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Nel frattempo lavorare i tuorli con lo zucchero fino a quando non otterrete un composto chiaro e spumoso. Quindi, incorporare poco alla volta il Mascarpone. Lavorare per bene il composto fino ad ottenere una crema omogenea.
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Poi, unire il cioccolato fuso in precedenza e mescolare.
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Montare a neve ferma l'albume e incorporarlo alla crema, con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
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Concludere il tiramisù bianco inzuppando velocemente i savoiardi nella bagna realizzata mescolando latte e cognac.
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Poi, disporli dentro una pirofila. Coprire con uno strato di crema. Procedere mettendo di nuovo i savoiardi inzuppati e la crema. Continuare così fino a riempire tutta la pirofila.
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Mettereil dolce coperto da un foglio di pellicola per alimenti in frigorifero a riposo per 4 ore.
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Infine, prima di servirlo, ricoprire la superficie del vostro dessert con scaglie di cioccolato bianco.
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