Tiramisù al cioccolato bianco

Tiramisù al cioccolato bianco


30 minuti

Vegetariana
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 250 g Mascarpone Galbani
  • 40 g di zucchero semolato
  • 2  tuorli
  • 1  albume
  • 75 g di cioccolato bianco
  • 150 ml di latte
  • 1 CT di cognac
  • 200 g di savoiardi
  • scaglie di cioccolato bianco per decorare
  1. Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e lasciarlo intiepidire.
  2. Nel frattempo lavorare i tuorli con lo zucchero fino a quando non otterrete un composto chiaro e spumoso. Quindi, incorporare poco alla volta il Mascarpone. Lavorare per bene il composto fino ad ottenere una crema omogenea.
  3. Poi, unire il cioccolato fuso in precedenza e mescolare.
  4. Montare a neve ferma l'albume e incorporarlo alla crema, con movimenti delicati dal basso verso l'alto.
  5. Concludere il tiramisù bianco inzuppando velocemente i savoiardi nella bagna realizzata mescolando latte e cognac.
  6. Poi, disporli dentro una pirofila. Coprire con uno strato di crema. Procedere mettendo di nuovo i savoiardi inzuppati e la crema. Continuare così fino a riempire tutta la pirofila.
  7. Mettereil dolce coperto da un foglio di pellicola per alimenti in frigorifero a riposo per 4 ore.
  8. Infine, prima di servirlo, ricoprire la superficie del vostro dessert con scaglie di cioccolato bianco.