- 100 g. Kristallzucker
- 8 Biscotti tipo savoiardi rosa
- 10 cl. Wasser
- 4 Himbeeren freschi
- 2 CT Wasser o di alcool di rose
- 300 g. Litschi freschi
- 3 Eier
- 80 g. Kristallzucker
- 250 g. Mascarpone Galbani
|
-
Sbucciare e privare i litchi dei noccioli, quindi tagliarli a metà.
-
Lavare ed asciugare i lamponi.
-
Mettere l’acqua in una pentola con 100 gr di zucchero per ottenere uno sciroppo, portare ad ebollizione, quindi raffreddare.
-
Separare gli albumi dai tuorli d’uova.
-
Sbattere energicamente i tuorli delle uova assieme allo zucchero semolato fino a sbiancarli, quindi incorporare il mascarpone, e l’acqua di rose.
-
Incorporare delicatamente gli albumi delle uova montati a neve.
-
Comporre in un bicchiere o su di un piatto avendo cura di collocare sul fondo i savoiardi rosa imbevuti di sciroppo, quindi disporvi sopra i litchi e coprire con la preparazione al mascarpone, mettere in frigorifero per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore.
-
Servire con un lampone posato sulla sommità.
-
Suggerimenti: volendo potete utilizzare dell’alcool di litchi, se ne siete provvisti, per sostituire l’acqua di rose.
|