- Pepe macinato
- Sale
- mini grissini
- 8 foglia(e) Basilikum tritato
- 3 CT Olivenöl
- 12 Pomodori ciliegino
- Rote Paprika
- 1 Melanzana piccola
- 1 Zucchina piccola
- 3 Eier
- 1 Cipolla rossa
- 250 g. Mascarpone Galbani
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Separare gli albumi dai tuorli delle uova.
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Tritare la cipolla rossa, tagliare a cubetti la zucchina, la melanzana e il mezzo peperone rosso.
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Mettere a scaldare l'olio d'oliva quindi aggiungere uno dopo l'altro la cipolla tritata, il peperone rosso a cubetti, la melanzana a cubetti e per ultima la zucchina a cubetti, salare e pepare quindi lasciar cuocere per circa 10 minuti, infine lasciar raffreddare.
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Sbattere energicamente i tuorli delle uova fino a farli schiarire, quindi incorporare il mascarpone ed il basilico tritato, salare e pepare.
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Comporre in un bicchiere o su di un piatto collocando sul fondo qualche grissino, sovrapporre l'insieme di verdure cotte, quindi il composto di mascarpone e basilico, mettere in frigo per alcune ore, idealmente da 12 a 24 ore.
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Servire con i pomodori ciliegino adagiati sulla sommità, assieme a qualche fogliolina di basilico come decorazione ed alcuni mini grissini. Suggerimenti: potete realizzare questa ricetta utilizzando qualsiasi verdura di stagione.
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