Timballo di penne e broccoli

Timballo di penne e broccoli


1h00
Difficoltà
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Ingredienti Passi
  • Pepe
  • Sale
  • 1 spicchio(i) Knoblauch
  • 3 CT Olio extravergine d'oliva
  • 50 g. parmigiano o pecorino grattugiato
  • 2  Eier
  • 200 g. Ricotta Galbani
  • 800 g. Broccoli
  • 350 g. Penne rigate
  1. Mondate il broccolo scartando le foglie esterne piu' dure e parte del torsolo quindi lavatelo e tuffatelo in abbondante acqua salata in ebollizione.
  2. Lasciatelo cuocere per non piu' di 10 minuti in modo che rimanga un pò consistente quindi tiratelo su con una schiumarola, conservando l'acqua di cottura che servira' per cuocere la pasta.
  3. Scaldate l'olio in una padella e fatevi imbiondire lo spicchio d'aglio spellato e leggermente schiacciato quindi unitevi il broccolo a pezzetti, conditelo con sale e pepe e lasciatelo insaporire per 10 minuti nell'olio aromatizzato mescolando spesso.
  4. Lessate la pasta in acqua salata e scolatela al dente.
  5. Ungete leggermente d'olio una pirofila e sistematevi un terzo della pasta, cospargetela con una parte dei broccoli preparati [dai quali avrete eliminato l'aglio], la ricotta e con una spolverata di parmigiano o pecorino.
  6. Continuate cosi' fino ad esaurimento degli ingredienti quindi sbattete le due uova con sale e pepe e versatele sulla pasta.
  7. Mettete la pirofila nel forno precedentemente scaldato a 180°C lasciandovela per circa 20 minuti.
  8. Lasciate leggermente intiepidire il timballo prima di servire.