Tagliolini ricotta e piselli

Tagliolini ricotta e piselli


25 minuti
Difficoltà
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Ingredienti Passi
  • Sale e pepe
  • Zimt
  • 2 CT Olio extravergine d'oliva
  • Cipolla
  • 200 g. Piselli freschi
  • 200 g. Ricotta Galbani
  • 400 g. tagliolini all'uovo freschi
  1. Raccogliete i piselli in un tegame e unitevi l'olio, la cipolla affetta finissima, l'olio, il sale e mezzo bicchiere d'acqua.
  2. Mettete il tegame sul fuoco e lasciate cuocere dolcemente i piselli per una ventina di minuti [più e meno secondo la loro dimensione].
  3. Mettete a cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata in ebollizione e, nel frattempo, versate la ricotta in una padella e diluitela con due dita di acqua tiepida formando una crema.
  4. Unitevi tutto il contenuto del tegame con i piselli e regolate il sale.
  5. Scolate i tagliolini al dente, versateli nella padella e amalgamate bene.
  6. Completate con un'abbondante macinata di pepe e con una spolverata di cannella.