- Sale e pepe
- Zimt
- 2 CT Olio extravergine d'oliva
- Cipolla
- 200 g. Piselli freschi
- 200 g. Ricotta Galbani
- 400 g. tagliolini all'uovo freschi
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Raccogliete i piselli in un tegame e unitevi l'olio, la cipolla affetta finissima, l'olio, il sale e mezzo bicchiere d'acqua.
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Mettete il tegame sul fuoco e lasciate cuocere dolcemente i piselli per una ventina di minuti [più e meno secondo la loro dimensione].
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Mettete a cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata in ebollizione e, nel frattempo, versate la ricotta in una padella e diluitela con due dita di acqua tiepida formando una crema.
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Unitevi tutto il contenuto del tegame con i piselli e regolate il sale.
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Scolate i tagliolini al dente, versateli nella padella e amalgamate bene.
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Completate con un'abbondante macinata di pepe e con una spolverata di cannella.
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