- 500 g di mascarpone Galbani
- 100 g di cioccolato fondente
- 500 g di quark magro
- 100 g di zucchero
- 1 bustina zucchero vanigliato
- un po' di cacao in polvere
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Imburrare e infarinare uno stampo a forma di stella (circa 28 cm di diametro). In alternativa, utilizzare un anello da pasticceria unto e infarinato su una teglia rivestita di carta da forno. Sigillare il bordo con un foglio di alluminio.
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Per la stella di marzapane, mescolare in una ciotola il burro, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, la cannella e il sale fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungere le uova una alla volta. Aggiungere la scorza e il succo d'arancia. Mescolare la farina e il lievito e incorporarli all'impasto alla fine.
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Versare l'impasto nello stampo a stella e distribuirlo uniformemente (anche nelle punte!). Cuocere nel forno preriscaldato (forno elettrico: 175°C/ forno ventilato: 150°C/ gas: livello 2) per circa 25 minuti. Togliere la torta dal forno. Lasciare raffreddare per 15 minuti nella teglia, quindi estrarla e rimuovere la torta. Lasciare raffreddare completamente su una griglia metallica.
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Tritare grossolanamente il cioccolato di copertura, scioglierlo a bagnomaria caldo e lasciarlo raffreddare. Riscaldare la marmellata e passarla al setaccio. Srotolare il marzapane e ritagliare una stella utilizzando lo stampo a stella come modello (utilizzare il marzapane rimanente per altri scopi, ad esempio per ritagliare piccole stelle per la decorazione). Tagliare la torta a metà in senso orizzontale. Disporre la metà inferiore su un piatto, con la parte inferiore rivolta verso l'alto. Spennellare prima la base con la marmellata, quindi posizionarvi sopra la stella.
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Per la crema al mascarpone, tritare grossolanamente il cioccolato. Mescolare il mascarpone, il fromage blanc, lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Mescolare il cioccolato. Disporre la seconda base a stella, con il lato superiore rivolto verso il basso, su una tortiera e spalmare con la crema al mascarpone. Raffreddare per circa 1 ora. Quando la copertura dell'altra base a stella si è indurita, posizionare la base sulla crema e premere delicatamente. Spolverare con cacao in polvere e decorare con stelle di marzapane, se si desidera.
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