Stecco gelato al caffè e mascarpone

Stecco gelato al caffè e mascarpone


45 minuti

Vegetariana
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • Perle di cioccolato
  • 2 CT cucchiai da tavola di mandorle a bastoncino tostate
  • 1  confezione di glassa scura per dolci ca. 125g, fusa
  • 80 g Zucchero a velo
  • 1 dl panna intera
  • 50 g chicchi di caffè ad es. La Semeuse Mocca
  • 500 g Mascarpone Galbani
  1. Preparazione: ca. 45 min. Tempo di raffreddamento: ca. 12 ore.
  2. Tempo di congelamento: ca. 4 ore. Per circa 8 stampi per gelato su stecco di circa ½ dl ciascuno
  3. Portare a ebollizione il mascarpone con i chicchi di caffè. Rimuovere la casseruola dal fornello, far raffreddare, coprire e far riposare in frigorifero per ca. 12 ore.
  4. Scaldare nuovamente il mascarpone, versarlo in una ciotola filtrandolo con un colino e far raffreddare. Montare brevemente la panna con lo zucchero a velo, incorporarla nel mascarpone, versare il composto in un sac à poche monouso, tagliare ca. 1 cm dalla punta. Riempire gli stampi con il composto, chiudere con i coperchi.
  5. Tempo di congelamento: ca. 3 ore.
  6. Estrarre i gelati dallo stampo, adagiarli su un foglio di carta da forno, riporre nel congelatore per altri 30 minuti circa. Immergere i gelati su stecco nella glassa per dolci, decorare subito con mandorle a bastoncino o perle di cioccolato e riporre nel congelatore su un foglio di carta da forno.
  7. Conservazione: coperti, nel congelatore per ca. 1 settimana.