- Olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio(i) Knoblauch
- 2 trefoli Prezzemolo tritato fino
- 1 tasse(s) Cognac
- Zitrone (Il succo di mezzo limone)
- Red orange (Il succo di 1 arancia rossa)
- 150 g. Rucola fresca
- 250 g. Galbanino
- 12 Garnelen freschi interi
- 1 Papaya
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Tagliate la papaya in senso longitudinale e mondatela dai semi, quindi con un cucchiaio asportatene delicatamente la polpa e tagliatela in cubetti regolari.
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Marinate quindi la polpa per 20 minuti con il succo d’arancia e di limone, sale e pepe nero.
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Intanto pulite i gamberoni asportandone il carapace, facendo attenzione a non staccare testa e coda.
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In una padella abbastanza capiente da contenere tutti i gamberoni, versate olio extravergine d’oliva per soffriggere lo spicchio d’aglio e una manciata di prezzemolo tritato.
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Aggiungete i gamberi e saltateli a fuoco vivo, sfumandoli con il cognac.
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Versateli poi nella marinatura di papaya e mescolateli bene.
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Nel frattempo affettate il Galbanino a forma di cubo dal lato di un centimetro e mezzo.
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Per preparare i vostri spiedini: infilzate in un bastoncino di legno un gamberone, un pezzo di papaya ed infine il Galbanino; ripetete l’operazione una seconda volta concludendo con un gamberone.
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Servite freddo su un tappeto di rucola.
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