- 250 g Ricotta Galbani
- 320 g di spaghetti (o Linguine)
- 250 g di pomodori
- 40 g di pinoli
- 40 g di Grana Padano DOP
- 2 spicchi di aglio
- 1 mazzetto di basilico
- Pepe
- Sale
- semi di finocchio
|
-
Per il pesto: inserire nel mixer le foglie lavate e tamponate di basilico, il parmigiano, uno spicchio d’aglio, i pinoli e un po’ d’olio EVO.
-
Mescolare il tutto e aggiungere altro olio fino a ottenere una salsa cremosa ma fluida e molto profumata.
-
In un tegame antiaderente, versare 5 cucchiai di olio EVO, i semi di finocchio schiacciati, il restante spicchio d’aglio e ancora qualche foglia di basilico.
-
Far soffriggere per qualche minuto e poi aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà.
-
Salare, pepare e far cuocere per circa 10 minuti a fuoco medio.
-
Cuocere gli spaghetti al dente, scolarli e versarvi sopra il pesto, i pomodorini fatti appassire nel tegame e la ricotta Galbani.
-
Mescolare bene e servire immediatamente.
|