Spaghetti con crema di zucchine, pomodorini e mozzarelline

Spaghetti con crema di zucchine, pomodorini e mozzarelline


30 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 320 g spaghetti
  • 250 g zucchine chiare
  • 200 g Galbani Mozzarella Mini
  • 150 g pomodorini
  • 60 g pane secco
  • 1  limone naturale
  • basilico
  • 1  ciuffetto di prezzemolo
  • 1  scalogno
  • olio di oliva extravergine
  • sale e pepe
  1. Pulite le zucchine, tagliatele a tronchetti e cuocetele in poca acqua bollente salata finché risulteranno morbide ma non disfatte.

  2. Scolatele e lasciatele raffreddare. Inseritele nel bicchiere del mixer, aggiungete qualche foglia di basilico, 40 g di olio e un pizzico di sale. Frullate fino a ottenere una crema.

  3. Tritate finemente lo scalogno, fatelo appassire in padella con 2 cucchiai di olio. Unite i pomodorini tagliati a spicchietti e spadellate a fuoco vivace per 1-2 minuti.

  4. Frullate il pane tagliato a dadini con il prezzemolo e un pezzetto di buccia di limone in modo da ottenere una granella fine. In una padellina fate tostare il pane aromatico fino a dorarlo.

  5. Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente e versateli nella padella con i pomodorini. Distribuite la crema di zucchine sul fondo dei piatti, disponetevi sopra gli spaghetti e terminate con le Galbani Mozzarella Mini. Completate con il pane tostato e servite.