- 350 g. Spaghetti
- 170 g. Guanciale
- 100 g. Pecorino Romano D.O.P.
- 4 tuorli+ 1 uovo intero
- Pepe (q.b)
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Mettere sul fuoco una pentola contenente abbondante acqua, portar ad ebollizione e salare tenendo in considerazione che il condimento a base di pancetta e pecorino è molto saporito.
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Nel frattempo tagliare il guanciale in dadini o listarelle, metterlo in un tegame antiaderente, senza l’aggiunta d’olio e lasciarlo sul fuoco fino a quando il grasso diventerà trasparente e leggermente croccante, quindi togliere dal fuoco e lasciar intiepidire. Sbattere intanto le uova in una ciotola quindi unire il pecorino e il pepe macinato.
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Mescolare per bene il tutto aiutandovi con una frusta e infine aggiungere il guanciale. Calare la pasta e, quando sarà pronta, senza saltarla sul fuoco, scolarla e versarla nella ciotola e amalgamarla unitamente alla salsa precedentemente preparata. Servire gli spaghetti alla carbonara immediatamente ed all’occorrenza aggiungere altro pecorino e pepe nero macinato.
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