Spaghetti alla Amatriciana

Spaghetti alla Amatriciana


30 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 370 g. Geschält
  • 120 g. Guanciale
  • 80 g. Pecorino
  • Pepe nero secondo i gusti
  • 1 verre(s) Trockener Weißwein
  • 1 CT Olio extra verde
  • 1  Peperoncino
  • 350 g. Spaghetti
  1. Eliminare la cotenna dura e tagliare il guanciale a dadini o listarelle; metterlo in una padella a soffriggere con l'olio, aggiungendo il peperoncino tritato.
  2. Non appena la parte grassa del guanciale sarà diventata trasparente, sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.
  3. Quando il vino sarà sfumato, scolare e togliere il guanciale dalla padella e metterlo da parte al caldo: dopo avere spezzettato i pelati e tolti i semi interni versarli in padella, nello stesso sughetto di cottura del guanciale.
  4. Cuocere gli spaghetti e condirli in padella con il sughetto preparato. Decorare con il guanciale.
  5. Servire caldo con una spolverata di pecorino e pepe.