- Basilico (q.b)
- Olio (q.b)
- Sale (q.b)
- 1/2 cipolla
- 500 g. Passata
- 1 confezione di Pelati
- 425 g. Spaghetti
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Tagliare la cipolla in quadratini piccoli piccoli, mettere la pentola sul fuoco con l’olio a temperatura moderata.
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Una volta riscaldato preparare il sugo di pomodoro facendo soffriggere la cipolla nell’olio fino a quando non sarà imbiondata, aggiungere i pelati e la passata e condire con olio e sale.
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Mantenere a fuoco basso e lasciar cuocere una mezzoretta mescolando di tanto in tanto fino a quando il sugo non si sarà ridotto.
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Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola capiente, riempirla d'acqua salate a piacere ed una volta giunta ad ebollizione aggiungere gli spaghetti. Scottare gli spaghetti pochi minuti, quindi scolarli conservando un po' di acqua di cottura e passarli direttamente in padella mescolando col sugo preparato in precedenza.
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Aggiungere poca acqua di cottura in padella se necessario perché la pasta non si asciughi.
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Decorare la pasta al sugo con qualche fogliolina di basilico fresco.
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