- 1 Ricotta 250g Galbani
- 360 g di spaghetti
- la scorza e il succo di 2 limoni
- 50 g di pinoli
- 80 g di burro
- 1 mazzetto di basilico
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Per preparare gli spaghetti al limone ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata; appena bolle, fate cuocere gli spaghetti seguendo le indicazioni della confezione.
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In una padella fate sciogliere il burro, aggiungete la scorza del limone e mescolate due minuti, poi aggiungete anche il succo.
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In un padellino a parte, fate tostare i pinoli avendo cura che non brucino, poi lavate ed asciugate il basilico.
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Scolate la pasta conservando due mestoli di acqua di cottura, aggiungeteli al succo di limone e mescolate bene fin quando sarà tutto amalgamato.
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Unite la Ricotta Galbani e un mestolo di acqua di cottura e mescolate bene fin quando si sarà formata una crema vellutata che avvolge gli spaghetti.
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Servite i vostri spaghetti al limone guarnendo i piatti con i pinoli tostati e abbondante basilico.
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