Soufflé di zucca

Soufflé di zucca


1h00
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 40 g di Mozzarella Cucina Galbani
  • 400 g zucca gialla
  • 200 ml latte
  • 25 g di burro
  • 25 g farina
  • 4  uova
  • noce moscata q.b.
  • 40 g di parmigiano
  • sale e pepe
  1. Per preparare il soufflé di zucca, mondate quest’ultima togliendo i semi e la scorza. Tagliatela in grossi pezzi e avvolgetela in un foglio di alluminio, fate cuocere in forno per circa mezzora a 160°C. Una volta cotta fatela raffreddare e frullatela con un mixer.
  2. Adesso preparate la besciamella: sciogliete il burro e incorporate la farina mescolando bene, quindi aggiungete il latte e la noce moscata e cuocete fin quando si sarà addensata, infine aggiustate di sale e pepe. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma.
  3. Una volta che la besciamella si sarà raffreddata aggiungete i tuorli d’uovo, la zucca, il parmigiano e la Mozzarella Cucina Galbani tagliata a piccoli cubetti. Incorporate gli albumi montati a neve al composto con movimenti molto delicati dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto.
  4. Prendete delle coppette in ceramica mono porzione e imburratele, versate il contenuto non superando i due terzi dello stampo.
  5. Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per circa 20 minuti.
  6. Servite ora i vostri soufflé di zucca.