- Pepe
- Sale
- Muskatnuss
- 5 Eier
- 100 g. Farina
- 100 g. Galbanino
- 100 g. Butter
- 100 ml. Milch
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Scaldare il latte con un po di sale.
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Fondere il burro in un pentolino, unirvi la farina e cuocere a fuoco lento per 2 minuti mescolando (non deve prendere colore).
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Unire il latte caldo tutto insieme, mescolare con forza fino ad ebollizione.
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Deve risultare un impasto un po’ colloso.
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Toglierlo dal fuoco e farlo intiepidire in una terrina, aggiungere il pepe, una grattatina di noce moscata e il Galbanino a cubetti.
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Mescolare e unire i tuorli d’uovo (conservare gli albumi) uno alla volta, unendo il successivo solo quando il precedente è ben amalgamato.
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Montare gli albumi a neve non troppo ferma con un pizzico di sale.
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Incorporarli piano al composto di formaggio con un movimento dall’alto in basso sempre nello stesso senso.
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Quando sarà omogeneo, versarlo in una pirofila da soufflé imburrata.
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Infornare in forno preriscaldato a 200 °C, abbassare subito a 160 °C e fare cuocere per ca. 40 minuti.
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Il soufflé una volta pronto raddoppierà il suo volume ed avrà un bel colore dorato.
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