- 100 g. Milch
- 100 g. Butter
- 100 g. Galbanino
- 100 g. Farina
- 5 Eier
- Muskatnuss a piacere
- Sale e pepe
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Fate scaldare il latte con un pizzico di sale e di farina. Fate fondere il burro in una piccola casseruola a fondo pesante, unitevi il miscuglio di farina e, a fuoco moderato. Lasciate cuocere per un paio di minuti mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, facendo attenzione che non prenda colore.
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Aggiungete il latte caldo tutto insieme, mescolate energicamente e, continuando a mescolare, lasciate il composto sul fuoco fino a quando si alzerà il bollore. Deve risultare un impasto piuttosto consistente e un po' colloso. Togliete la casseruola dal fuoco, trasferite il composto in una terrina ampia e lasciatelo leggermente intiepidire quindi unite il pepe, una grattatina di noce moscata e il Galbanino a cubetti.
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Mescolate bene e unite i tuorli d'uovo [conservate gli albumi], uno alla volta, non unendo il successivo fino a che il precedente non si sarà ben amalgamato. Unite un pizzico di sale agli albumi e montateli a neve non troppo ferma con la frusta elettrica.
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Amalgamateli delicatamente al composto di formaggio con un movimento dall'alto in basso e sempre nello stesso senso [questo e' molto importante ed e' l'unica vera difficoltà per la riuscita del soufflé: mescolando in tondo, gli albumi si smonterebbero invariabilmente e il soufflé, cuocendo, non acquisterebbe la caratteristica leggerezza].
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Quando tutto sarà diventato sufficientemente omogeneo versatelo in una pirofila da soufflé, rotonda con pareti alte e lisce, precedentemente imburrata. Mettete lo stampo nel forno precedentemente scaldato a 200°, abbassate subito il termostato a 160°C e lasciate cuocere per circa 40 minuti, fino a quando il soufflé sarà raddoppiato di volume e avrà acquistato un bel colore dorato.
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