- Patate (q.b) come condimento
- Latte (q.b)
- Farina (q.b)
- 1 gruppetto(i) Petersilie
- 1 Limone (succo)
- 120 g. Butter
- 4 Sogliole medie
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Pulire, spellando e lavando le sogliole, poi sgocciolarle ed asciugarle delicatamente. Procedere quindi con la chiarificazione del burro; questa operazione permetterà al burro di non bruciarsi durante la cottura.
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Immergere le sogliole nel latte e poi passarle nella farina su entrambi i lati.
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Adagiarle quindi in un padella con il burro chiarificato, facendole cuocere 3-4 minuti per parte finché risultino ben dorate su ogni lato. Porre attenzione nel non rompere le sogliole durante la cottura.
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Intanto spremere e filtrare il succo di un limone e tritare il prezzemolo con un coltello.
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Quando le sogliole saranno pronte, salarle, irrorarle con il succo di limone e cospargerle con prezzemolo tritato.
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Servire le sogliole alla mugnaia immediatamente decorando il piatto con fette o spicchi di limone e ciuffi di prezzemolo o con delle patate bollite.
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