- 1 Mozzarella di Bufala Campana D.O.P. 125g
- 3 uova
- 75 g pangrattato
- 3 zucchine
- 2 rametti di timo
- 1 spicchio d’aglio piccolo
- Olio d’oliva extravergine
- Sale e pepe
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Affettate 2 zucchine finemente con l’aiuto di un pela-verdure, e ricavate tante fette quante necessarie per foderare uno stampo per lo sformato.
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Cuocete le fettine in padella antiaderente leggermente unta, poi mettete da parte. Grattugiate l’altra zucchina ed eventuali pezzi avanzati, con una grattugia per julienne a grana grossa.
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Soffriggete le zucchine in una padella con 2 cucchiai d’olio, assieme a qualche rametto di timo e lo spicchio d’aglio tritato.
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In una ciotola capiente mescolate le uova con le zucchine raffreddate, 2/3 del pangrattato, sale, pepe.
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Tagliate la Mozzarella a cubetti e aggiungeteli all’impasto. Mescolate bene.
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Ungete lo stampino e spolveratelo con il pangrattato rimasto, quindi foderate lo stampino con le fettine di zucchine grigliate e versateci sopra il composto. Eventualmente ripiegate le zucchine verso l’interno.
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Fate cuocere in forno caldo a 190° per 40 minuti. Sfornate e fate raffreddare leggermente lo sformato prima di servirlo.
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