- 400 g di Mozzarella Cucina Galbani
- 5 patate grandi
- 300 g di funghi misti
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 1 mazzetto di prezzemolo
- Qualche rametto di timo
- 1 rametto di rosmarino
- 1 spicchio di aglio
- 1 noce di burro
- Olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
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Per preparare lo sformato di patate e funghi, lessate le patate con la buccia in abbondante acqua salata insieme al rametto di rosmarino e a 3 rametti di timo.
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Quando le patate saranno cotte, sbucciatele e schiacciatele grossolanamente con una forchetta.
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Nel frattempo, in una padella antiaderente mettete qualche cucchiaio d’olio e lo spicchio di aglio insieme a un trito di prezzemolo e timo esfoliato: fate insaporire a fiamma media per 2 minuti, quindi tuffatevi i funghi tagliati a pezzetti e cuocete, sempre a fiamma vivace, per 5 minuti circa. Salate e pepate.
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Versate i funghi nelle patate schiacciate e amalgamate con cura.
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Spennellate degli stampini monoporzione con il Burro fuso e cospargeteli con del parmigiano; versatevi la farcia di patate e funghi avendo cura di lasciare un buco al centro di ogni stampino, che riempirete con la Mozzarella Cucina tagliata a dadini piccoli.
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Sigillate gli sformatini mettendo sopra la mozzarella ulteriori patate e funghi.
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Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.
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Sfornate gli sformati di patate e funghi, sformateli e decorateli con aghi di rosmarino prima di servire ben caldi.
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