Sformatini di patate e funghi con cuore di mozzarella

Sformatini di patate e funghi con cuore di mozzarella


1h00
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi
  • 400 g di Mozzarella Cucina Galbani
  • 5  patate grandi
  • 300 g di funghi misti
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 1 mazzetto  di prezzemolo
  • Qualche rametto di timo
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio  di aglio
  • 1 noce di burro
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe
  1. Per preparare lo sformato di patate e funghi, lessate le patate con la buccia in abbondante acqua salata insieme al rametto di rosmarino e a 3 rametti di timo.
  2. Quando le patate saranno cotte, sbucciatele e schiacciatele grossolanamente con una forchetta.
  3. Nel frattempo, in una padella antiaderente mettete qualche cucchiaio d’olio e lo spicchio di aglio insieme a un trito di prezzemolo e timo esfoliato: fate insaporire a fiamma media per 2 minuti, quindi tuffatevi i funghi tagliati a pezzetti e cuocete, sempre a fiamma vivace, per 5 minuti circa. Salate e pepate.
  4. Versate i funghi nelle patate schiacciate e amalgamate con cura.
  5. Spennellate degli stampini monoporzione con il Burro fuso e cospargeteli con del parmigiano; versatevi la farcia di patate e funghi avendo cura di lasciare un buco al centro di ogni stampino, che riempirete con la Mozzarella Cucina tagliata a dadini piccoli.
  6. Sigillate gli sformatini mettendo sopra la mozzarella ulteriori patate e funghi.
  7. Cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti.
  8. Sfornate gli sformati di patate e funghi, sformateli e decorateli con aghi di rosmarino prima di servire ben caldi.