- 100 g di zucchero
- Praline di cioccolato assortite
- 2 arance
- Scaglie di cioccolato fondente q.b.
- 1 bicchierino di liquore all'arancia
- Il succo di 2 arance
- 1 tazzina d'acqua
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Iniziate a preparare il vostro sformato di panettone dalla crema. In un pentolino portate a bollore il latte insieme alla scorza d'arancia e lasciate in infusione per 10 minuti.
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Trascorso il tempo eliminate la scorza d'arancia.
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In un altro pentolino ponete i tuorli con lo zucchero. Mescolate attentamente, quindi aggiungete la farina.
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Versate il latte aromatizzato all'arancia a filo e cuocete la vostra crema a fiamma dolce finché non avrà raggiunto una consistenza compatta. Aggiungete la stecca di cannella per aromatizzare.
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Ora tritate il cioccolato fondente con un coltello. Prelevate un paio di cucchiai di crema e metteteli da parte, al resto aggiungete il cioccolato e aspettate che il calore della crema lo sciolga.
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A questo punto mescolate con una frusta. Eliminate la stecca di cannella.
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Quando la crema sarà tiepida, incorporate il Mascarpone Santa Lucia e mescolate fino a ottenere un composto liscio e compatto.
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Ora tagliate il vostro panettone in fette dello spessore di circa 2 centimetri. Con un coppapasta ricavate dei dischi del diametro di circa 8 centimetri.
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In una ciotola spremete il succo delle arance e mescolatelo con il liquore.
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Bagnate un disco di panettone in questa miscela e ricopritelo di crema al cioccolato. Imbevete un secondo disco e ponetelo sopra il primo.
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Procedete in questo modo fino a comporre tutti i vostri sformati di panettone. Quindi ricopriteli completamente con la crema al cioccolato aiutandovi con una spatola.
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Ora dedicatevi alla decorazione. Tagliate le vostre arance a fettine sottili, quindi mettetele in un pentolino insieme allo zucchero e a una tazzina d'acqua.
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Cuocete a fiamma dolce per 20 minuti fino a quando saranno traslucide. Tagliatele a metà e disponetele alla base dei vostri sformati.
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Su ciascuna monoporzione ponete un cucchiaino della crema messa da parte e decorate con scaglie di cioccolato fondente e riccioli di scorza d'arancia.
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Il tocco finale? Una pralina al cioccolato su ogni sformato di panettone!
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