Semifreddo al torrone e crema alla ricotta

Semifreddo al torrone e crema alla ricotta


15 minuti
Difficoltà
Prezzo
0 voto(s)

Ingredienti Passi
  • 2  Ricotta Galbani
  • 400 g di savoiardi
  • 250 g di torrone
  • 80 g di panna
  • Frutti rossi per decorare
  • Zucchero a velo per decorare
  1. Per la realizzazione del semifreddo al torrone e crema alla ricotta dovete prima di tutto prendere una ciotola e sbriciolare il torrone insieme alla Crema alla Ricotta.
  2. Una volta mescolato il tutto, passate alla montatura della panna fino a che non assumerà la densità necessaria; a questo punto unitela all’impasto precedentemente preparato.
  3. Adesso è arrivato il momento di dare forma al vostro semifreddo: munitevi di una terrina ed iniziate a riempirla, a strati alterni, di savoiardi e crema, ultimandolo preferibilmente con uno strado di crema alla ricotta.
  4. Mettete il semifreddo nel freezer per circa 3 ore, fino a che non avrà raggiunto una densità simile a quella di un gelato.
  5. Consiglio: prima di consumare il semifreddo vi consigliamo di toglierlo dal freezer almeno 10 minuti prima e di lasciarlo a temperatura ambiente affinché raggiunga la giusta consistenza per essere gustato; dopodiché decoratelo con frutti rossi e zucchero a velo.