- 200 g di pistacchi sgusciati
- 1 Mascarpone Galbani 250 g
- 2 uova
- 50 g di zucchero a velo
- sale
- 50 g di cioccolato fondente (a piacere)
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Questa ricetta richiede: 20 minuti di preparazione e 3 ore di riposo in congelatore.
Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
• assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Galbani circa 30 minuti prima della preparazione;
• assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
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Per realizzare il semifreddo al pistacchio, per prima cosa riducete in granella i pistacchi con l'aiuto di un mixer. Dividete i tuorli dagli albumi e montate i primi con lo zucchero a velo con una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto spumoso.
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Aggiungete il Mascarpone Galbani e la granella di pistacchi, amalgamando delicatamente. Dopodiché incorporate gli albumi precedentemente montati a neve. Quando la crema sarà ben omogenea, versatela in stampini foderati di pellicola trasparente.
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Lasciate riposare in congelatore per almeno 3 ore. Prima di servire il vostro semifreddo al pistacchio decorate ogni porzione con un cucchiaio di cioccolato fuso a bagnomaria.
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