- 230 g Ricotta Galbani
- 150 g panettone o pandoro
- 100 mL latte
- 2 fogli colla di pesce
- 2 tuorli d'uovo
- 100 mL panna fresca
- 100 g gocce di cioccolato fondente
- 100 g zucchero
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Cominciate la preparazione del vostro semifreddo al panettone mettendo in ammollo il panettone nel latte. Nel contempo, ammorbidite anche la colla di pesce in una ciotola con dell'acqua.
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Montate insieme i tuorli d'uovo e lo zucchero. Aggiungete al composto ottenuto la ricotta e continuate a mescolare.
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Strizzate il panettone e la colla di pesce. Aggiungeteli alla crema e amalgamate bene il tutto con l'aiuto delle fruste elettriche.
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A parte montate la panna fresca e aggiungetela al resto, mescolando sempre dal basso verso l'alto.
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Mettete la crema così ottenuta in dei bicchierini. Quindi lasciatela riposare in freezer per un paio d'ore.
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Prima di servire, decorate il vostro semifreddo al panettone con le gocce di cioccolato.
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