- 200 g di burro freddo
- 500 g di farina
- 2 uova
- 300 g di zucchero a velo vanigliato
- 1 bustina di lievito vanigliato
- estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
|
-
Per realizzare la sbriciolata ricotta e cioccolato dovete prima di tutto preparare la pasta frolla. Prendete quindi una ciotola, mettete al suo interno il burro ridotto in piccoli pezzi, il lievito, l'estratto di vaniglia, la farina e il sale. Lavorate il tutto velocemente fino ad ottenere un composto sabbioso (tecnica della sabbiatura). Dopodiché, incorporate lo zucchero a velo vanigliato e infine le uova.
-
Rimescolate velocemente il tutto sbriciolando con le mani la frolla. Una volta ottenute delle grosse briciole, coprite la preparazione con un foglio di pellicola trasparente che sistemerete a contatto con l'impasto. Quindi, riponete in frigorifero fino alla completa realizzazione della crema.
-
A questo punto, setacciate la Ricotta Cremosa Galbani. Aggiungete anche lo zucchero e il cioccolato fondente ridotto in scaglie. Dunque, lavorate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.
-
Ottenuta la crema della consistenza desiderata, prendete una tortiera circolare di 28 centimetri di diametro e rivestitela di carta da forno. Ora riponete sul fondo e sul bordo metà della frolla sbriciolata. A questo punto, schiacciate leggermente il preparato con le mani e versate la crema al suo interno. Infine, ricoprite per bene con le briciole rimanenti.
-
Concludete la vostra sbriciolata ricotta e cioccolato infornandola in forno statico a 180°C per 1 ora e 20 minuti. Una volta cotta, sfornatela e fatela raffreddare prima di servirla.
|