- 300 g biscotti secchi alla cannella
- 150 g burro
- 200 g cioccolato fondente
- 2 uova
- 100 g zucchero
- 1 tazzina rum ambrato
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Per realizzare la ricetta del salame di cioccolato fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato grossolanamente, quindi fate ammorbidire (e non sciogliere) il burro.
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Nel frattempo tritate con le mani tutti i biscotti e metteteli in una ciotola.
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Dopodiché, in una ciotola a parte lavorate, con l'ausilio di un cucchiaio di legno, il burro ammorbidito insieme allo zucchero e alle uova.
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Mescolate bene il tutto fino a ottenere un impasto ben amalgamato. A questo punto, sempre lavorando il composto, aggiungete anche il cioccolato fuso e il liquore. A operazione conclusa unite i biscotti tritati in precedenza e preventivamente tenuti da parte. Dunque impastate bene il tutto fino a ottenere un preparato sodo.
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Ottenuta una massa bella compatta, prendete un foglio di carta forno e con le mani distribuitevi l'impasto nel senso della lunghezza. Concludete il dolce avvolgendolo con cura in modo da ottenere la forma del salame. Una volta avvolto nella carta da forno, provvedete ad avvolgerlo anche nella carta stagnola. Quindi mettetelo in frigo a riposare per un'ora circa.
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Passato il tempo, prelevate dal frigo il dolce preparato e liberatelo dell'allumino. Una volta che sarà pronto, tagliate a fette il salame di cioccolato con cioccolato fuso e servitelo freddo.
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