Risotto zucca e salsiccia

Risotto zucca e salsiccia


35 minuti

Senza glutine
Difficoltà
Prezzo
0 voto(s)

Ingredienti Passi
  • 30 g di burro
  • 320 g di riso
  • 300 g di zucca già mondata e ridotta a tocchetti
  • 1  porro
  • 100 g di salsiccia italiana fresca
  • 1 L brodo vegetale
  • vino bianco secco q.b.
  • 3  cucchiai di panna
  • sale q.b.
  1. Per realizzare il risotto zucca e salsiccia dovete prima di tutto scaldare il burro in una casseruola. Quindi fateci appassire dolcemente il porro precedentemente mondato, lavato e tritato.
  2. Dopodiché, spellate e tritate la salsiccia. Dunque, aggiungetela al porro. A questo punto fate rosolare per bene il tutto. Una volta che il composto sarà ben rosolato spruzzatelo con il vino bianco e fatelo evaporare.
  3. Quando il vino sarà ben evaporato unite la zucca precedentemente mondata e ridotta a tocchetti. Dunque, aggiustate di sale e fate stufare il tutto per alcuni minuti a pentola coperta.
  4. Quando la zucca risulterà stufata aggiungete anche il riso. Mescolate e fate insaporire per bene il preparato. A questo punto, bagnate il vostro risotto zucca e salsiccia con il brodo bollente aggiungendolo man mano che si assorbe.
  5. Dunque portatelo a cottura. Una volta che la pietanza sarà cotta, spegnete il fuoco e unitevi la panna. Infine rimestate per bene e lasciate riposare per 2-3 minuti prima di servire in tavola.