- 150 g di Gorgonzola Cremoso D.O.P. Galbani
- 2 tazze grosse di riso
- 1000 ml di brodo vegetale
- 1 cipolla
- 400 g di zucca
- sale q.b.
- 30 g di burro
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Per preparare il risotto zucca e gorgonzola dovete prima di tutto mondare, lavare e affettare la cipolla.
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Dunque, in un tegame fatela rosolare a fuoco basso con l'olio extravergine d'oliva.
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Una volta rosolata, aggiungete anche la zucca precedentemente mondata e tagliata a dadini.
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Quindi, fatela cuocere a fuoco lento per un paio di minuti.
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Dopodiché, unite il riso e fatelo tostare alcuni minuti facendo attenzione a non far colorire la zucca.
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A questo punto, aggiungete un primo mestolo di brodo e fatelo assorbire.
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Una volta assorbito, continuate ad aggiungere mestoli di liquido (uno alla volta) fino alla completa cottura del riso.
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Procedete alla cottura della pietanza mescolandola in continuazione con l'ausilio di un cucchiaio di legno.
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A cottura raggiunta, spegnete il fuoco.
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Dunque, lontano dai fornelli, unite il Gorgonzola Cremoso D.O.P. Galbani.
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Infine, rimescolate il tutto fino a quando il formaggio non si sarà ben amalgamato con il cereale.
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Concludete il vostro risotto mantecandolo con il burro e servitelo.
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