- 320 g Riso Arborio
- 150 g Gorgonzola D.O.P. Galbani
- 60 g brodo leggero di carne
- 1 Bustina di zafferano
- 10 g Erba cipollina
- 30 g Cipolla
- 30 g burro
- 40 g grana padano grattuggiato
- 60 g vino bianco da cucina
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Mettere in una casseruola larga la cipolla con il burro, lasciarla imbiondire lentamente prima di aggiungere il riso.
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Far tostare bene il riso, quindi bagnarlo con il vino bianco e, appena sarà evaporato aggiungervi il brodo di carne.
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Insaporire il tutto con lo zafferano e lasciar cuocere dolcemente il riso fino a quando avrà assorbito quasi tutto il liquido.
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Mantecare con il grana padano e il gorgonzola, lasciar riposare qualche istante fuori dal fuoco e servire il risotto cospargendolo con l'erba cipollina tagliata finemente.
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