- 150 g Gorgonzola D.O.P Cremoso Galbani
- 350 g riso
- 200 g pere Decana
- 1 dl vino bianco secco
- 2 scalogni
- 50 g burro
- 1 l brodo vegetale o di carne leggero
- Sale
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Per realizzare il risotto pere e gorgonzola dovete prima di tutto scaldare il burro in una casseruola.
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Fateci appassire dolcemente gli scalogni precedentemente mondati, lavati e tritati senza che questi prendano colore.
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A questo punto, pelate le pere, tagliatele a dadini e unitele al soffritto.
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Fatele rosolare a fuoco lento per qualche minuto.
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Una volta che queste saranno rosolate, versate il riso, rialzate la fiamma e, mescolando continuamente, fate insaporire il tutto per qualche minuto.
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Dal momento in cui la preparazione inizierà ad attaccarsi bagnatela con il vino.
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Dunque, quando il vino sarà ben sfumato, cominciate ad aggiungere il brodo, un mestolo alla volta.
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Dopo 10 minuti, unite il Gorgonzola Galbani tagliato a dadini.
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Terminate il vostro riso pere e gorgonzola continuando ad aggiungere brodo.
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A cottura raggiunta la pietanza dovrà risultare molto morbida.
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