- 100 g Ricotta Galbani
- 300 g riso Arborio
- 1 L brodo vegetale
- 300 g zucchine novelle
- 50 g scalogno tritato
- 50 g burro
- 30 g Parmigiano Reggiano D.O.P. grattugiato
- 10 g prezzemolo tritato
- 1 spicchio d'aglio
- Olio extra vergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
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Per realizzare il risotto con zucchine dovete prima tutto scaldare il brodo. Dopodiché, in una capiente casseruola fate soffriggere nel burro e in due cucchiai d'olio extravergine d'oliva lo scalogno e l'aglio precedentemente mondati, lavati e tritati.
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Quando il tutto sarà ben appassito unite il riso e sfumate con vino bianco, lasciando evaporare completamente. Quindi, fatelo tostare per bene.
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Unite e aggiungete le zucchine precedentemente lavate, tagliate e affettate sottilissime. Mescolate il tutto e aggiustate di sale. Dunque, lasciate insaporire il preparato per 2-3 minuti.
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Fate cuocere il vostro risotto con zucchine aggiungendoci poco alla volta il brodo bollente. A cottura ultimata e aggiungete la ricotta Galbani e mescolate bene. Togliete il risotto dal fuoco e aggiungete un generoso filo d'olio extravergine d'oliva, il parmigiano grattugiato e il pepe nero.
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Rimestate e mantecate bene. Servite in un piatto da portata cospargendo il risotto con il prezzemolo tritato.
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