Risotto con zucchine e ricotta

Risotto con zucchine e ricotta


40 minuti
Difficoltà
Prezzo
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Ingredienti Passi

Préparation

  • 100 g Ricotta Galbani
  • 300 g riso Arborio
  • 1 L brodo vegetale
  • 300 g zucchine novelle
  • 50 g scalogno tritato
  • 50 g burro
  • 30 g Parmigiano Reggiano D.O.P. grattugiato
  • 10 g prezzemolo tritato
  • 1  spicchio d'aglio
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  1. Per realizzare il risotto con zucchine dovete prima tutto scaldare il brodo. Dopodiché, in una capiente casseruola fate soffriggere nel burro e in due cucchiai d'olio extravergine d'oliva lo scalogno e l'aglio precedentemente mondati, lavati e tritati.
  2. Quando il tutto sarà ben appassito unite il riso e sfumate con vino bianco, lasciando evaporare completamente. Quindi, fatelo tostare per bene.
  3. Unite e aggiungete le zucchine precedentemente lavate, tagliate e affettate sottilissime. Mescolate il tutto e aggiustate di sale. Dunque, lasciate insaporire il preparato per 2-3 minuti.
  4. Fate cuocere il vostro risotto con zucchine aggiungendoci poco alla volta il brodo bollente. A cottura ultimata e aggiungete la ricotta Galbani e mescolate bene. Togliete il risotto dal fuoco e aggiungete un generoso filo d'olio extravergine d'oliva, il parmigiano grattugiato e il pepe nero.
  5. Rimestate e mantecate bene. Servite in un piatto da portata cospargendo il risotto con il prezzemolo tritato.