- 250 g Ricotta Galbani
- 320 g di riso
- 150 g di gamberetti
- 100 g di asparagi freschi
- 25 g di burro
- 1 mezza cipolla bianca
- 1 mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 l di brodo vegetale
- 1 rametto di maggiorana
- Pepe nero
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Il risotto con asparagi e gamberetti è veloce da preparare e avrà sicuramente successo.
Pulire gli asparagi e scottarli in acqua per 5-8 minuti verificando che restino verdi. Scolarli e tritarli, mantenendo intatte le punte.
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Tritare la cipolla e soffriggerla in una padella insieme agli asparagi, ai gamberetti sgusciati e al burro.
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Salare e pepare e mettere da parte.
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Tostare leggermente il riso in poco olio, sfumare con il vino bianco e dopo che sarà evaporato completamente, proseguire con il metodo di cottura tradizionale, aggiungendo gradualmente il brodo, un mestolo per volta.
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A metà cottura del riso, aggiungere gli asparagi e i gamberetti, tenendo da parte qualche gamberetto e punta asparago per decorare.
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Togliere dal fuoco, aggiungere 250 g di ricotta Galbani, amalgamare bene per renderlo cremoso.
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